In den VHS-Kursen werden unterschiedliche Gerichte gemeinsam gekocht. Dabei wird immer auf frische Zutaten und gesunde Lebensmittel geachtet. Natürlich genussvoll-gesund! Wir wünschen beim Nachkochen der Rezepte viel Erfolg und würden uns auf neue Kursteilnehmer in unseren Kochkursen freuen.

Kochkurs für Anfänger – Feine, leichte Küche für jeden Tag

Sie wollen am Abend nach der Arbeit nicht mehr viel Zeit in die Essenszubereitung investieren. Aber dennoch lieben Sie die gesunde und schmackhafte Küche. Wie geht das? In diesem Kurs erlernen oder vertiefen Sie die Grundtechniken des Kochens. Sie lernen, wie man leckere Gerichte mit geringem Zeitaufwand zubereitet. Und wenn Gäste kommen, auch kein Problem: schnell, einfach, schmackhaft.

Beginn: Donnerstag, 21.03.2019
Uhrzeit: 17:30 – 21:30 Uhr
Dauer: 3 Termine
Entgelt: 25,50 €
Ort: Schlossparkschule
Dozent: Josef Bohnenberger

Essen Sie sich schön!

Wir kochen vitalstoffreiche Gerichte, die lecker und leicht sind und darüber hinaus den Körper mit Vitalstoffen gut versorgen. Die Dozentin zeigt Ihnen, wie einfach es ist, sich gut und gesund zu ernähren. Wobei der Fokus immer auf die Freude am Kochen und natürlich am Essen gelegt wird. Die Themen orientieren sich nach Aktuellem und den Jahreszeiten. So stehen Ausflüge in die Detox-Küche, die Superfood-Küche, die Steinzeit und in die Hildegard-Küche oder die Mittelmeerküche auf dem Programm, wobei Teilnehmerwünsche auch gerne aufgegriffen werden. Zu jedem Termin erhalten Sie ein ausführliches Manuskript mit allen Rezepten und wichtigen Informationen.

Beginn: Donnerstag, 14.03.2019
Uhrzeit: 18:00 – 21:45 Uhr
Dauer: 1 Termin
Ort: Schlossparkschule
Dozentin: Andrea Baltes
Entgelt: 8,50 €

Thema: Kochen nach den Jahreszeiten
Beginn: Donnerstag, 16.05.2019
Uhrzeit: 18:00 – 21:45 Uhr
Dauer: 1 Termin
Ort: Schlossparkschule
Dozentin: Andrea Baltes
Entgelt: 8,50 €

Sabine kocht… Frühlingsküche mit Bärlauch und Löwenzahn

Zu den ersten Frühlingsboten in der Natur gehören Bärlauch und Löwenzahn. Ein frisch zubereitetes Pesto aus Bärlauch mit Pasta und ein schmackhafter Löwenzahnsalat sind im Frühling willkommene vitaminreiche Gerichte.

Die Zutatenumlage (ca. 13,00 € -15,00 €) zahlen Sie bitte vor Ort an die Dozentin.

Beginn: Dienstag, 30.04.2019
Uhrzeit: 17:30 – 21:15 Uhr
Dauer: 1 Termin
Ort: Schlossparkschule
Dozentin: Sabine Geiter
Entgelt: 8,50 €

Sabine kocht… Frühlingsküche mit Spargel und Schnittlauch

Viele kennen Sabine Geiter als Köchin und Inhaberin der ehemaligen Achtbar. In verschiedenen Themenabenden stellt sie eine kalorienbewusste Ernährung mit regionalen Produkten vor. Dabei kommen vegetarische, orientalische und saisonale Rezepte zum Einsatz die teilweise auf der Speisekarte der Achtbar standen. Die Kurse sind auch für Vegetarier geeignet!

Beginn: Dienstag, 07.05.2019
Uhrzeit: 17:30 – 21:15 Uhr
Dauer: 1 Termin
Ort: Schlossparkschule
Dozentin: Sabine Geiter
Entgelt: 8,50 €

Sabine kocht… Sommerküche mit Fisch und Obst

Viele kennen Sabine Geiter als Köchin und Inhaberin der ehemaligen Achtbar. In verschiedenen Themenabenden stellt sie eine kalorienbewusste Ernährung mit regionalen Produkten vor. Dabei kommen vegetarische, orientalische und saisonale Rezepte zum Einsatz die teilweise auf der Speisekarte der Achtbar standen. Die Kurse sind auch für Vegetarier geeignet!

Beginn: Dienstag, 14.05.2019
Uhrzeit: 17:30 – 21:15 Uhr
Dauer: 1 Termin
Ort: Schlossparkschule
Dozentin: Sabine Geiter
Entgelt: 8,50 €

Kurse der gesunden VHS-Küche

Specialità regionale – Regionale Spezalitäten Italiens

Vom Norden bis zum Süden: Lernen Sie geschmackvolle regionale Rezepte und italienische Spezialitäten kennen. Die Zutatenumlage zahlen Sie bitte vor Ort an die Dozentin!

Beginn: Dienstag, 12.02.2019
Uhrzeit: 18:00 – 21:45 Uhr
Dauer: 1 Termin
Ort: Haus der Vereine, Ludweiler
Entgelt: 8,50 €
Dozentin: Francesca Galati

Probieren Sie z. B. Foccacia, Salate, Crostini und viele weitere leckere Rezepte aus der italienischen Küche.

Beginn: Dienstag, 19.02.2019
Uhrzeit: 18:00 – 21:45 Uhr
Dauer: 1 Termin
Ort: Haus der Vereine, Ludweiler
Entgelt: 8,50 €
Dozentin: Francesca Galati

Beginn: Dienstag, 16.03.2019
Uhrzeit: 18:00 – 21:45 Uhr
Dauer: 1 Termin
Ort: Haus der Vereine, Ludweiler
Entgelt: 8,50 €
Dozentin: Francesca Galati

So schmeckt der Frühling

In diesem Kurs erhalten Sie viele Anregungen für eine leichte und gleichermaßen schmackhafte Küche. Die Zauberformel heißt Leichtigkeit und Ausgewogenheit mit Zutaten, die der Frühling bietet. Ein wesentlicher Bestandteil sind frische Kräuter, Frühlingsgemüse und Obst.

Beginn: Mittwoch, 13.03.2019
Uhrzeit: 17:30 – 21:15 Uhr
Dauer: 1 Termin
Ort: Schlossparkschule
Entgelt: 8,50 €
Dozentin: Edith Loew

Kurse der gesunden VHS-Küche

Spargel immer anders…

wird in diesem Kurs vorgestellt. Die Kursleiterin zeigt, wie man aus diesen schmackhaften weißen und grünen Stangen raffinierte Vorspeisen, Salate, Aufläufe, Kuchen oder Beilagen herstellen kann.

Beginn: Mittwoch, 15.05.2019
Uhrzeit: 17:30 – 21:15 Uhr
Dauer: 1 Termin
Ort: Schlossparkschule
Entgelt: 8,50 €
Dozentin: Edith Loew

Kontakt

VHS Völklingen
Altes Rathaus
66333 Völklingen
Telefon: 06898 / 132597
Telefax: 06898 / 132588
E-Mail: info@vhs-voelklingen.de
Internet: www.vhs-voelklingen.de

VHS Völklingen