Der Rezept-Tipp aus der VHS-Küche wird Ihnen von VHS-Dozentin Edith Loew vorgestellt.
Lachs vom Grill
Rezept für 6 Portionen
Zutaten:
- 5 Eßl. Rum
- 3 Eßl. Honig
- 2 kleine Orangen ungespritzt
- 1 Bund Schnittlauch
- 600 gr. Lachsfilet
- Salz Pfeffer
- 4 Eßl. Olivenöl
Zubereitung:
Rum und Honig gut verrühren. Die Orangen waschen, in dünne Scheiben schneiden, halbieren. Schnittlauch waschen, in 6 cm lange Stücke schneiden.
Lachsfilet aus dem Mittelstück mit Haut, waschen, trocken tupfen, auf der Fleischseite mit der Rum-Honig-Mischung einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. In drei Stücke schneiden, in jedes Stück jeweils längs drei bis vier 1 cm tiefe Taschen schneiden und die Orangenscheiben hineinstecken, dazwischen Schnittlauchstängel. Mit Olivenöl beträufeln.
20 Minuten marinieren. Danach die Lachsscheiben mit der Hautseite nach unten 8 – 10 Minuten auf den heißen Grill geben. (Am besten eignet sich ein Kugelgrill mit Deckel).
Mit einem Salat servieren!