Die gesunden Rezepte des Monats stammen in diesem Jahr von Willi Karthein, langjähriger Dozent der VHS Völklingen.

Schwenkbraten Spezial

Rezept für 12 Portionen

Zutaten

  • 6 Scheiben magerer Schwenkbraten
  • 12 schwarze Oliven
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Rosmarin und Thymian fein hacken.
  3. Oliven entsteinen und das Fleisch fein hacken.
  4. Alle Zutaten mit dem Pürierstab unter Zugabe von Olivenöl zu einer geschmeidigen Paste verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Die Fleischstücke mit der Paste einpinseln und im Kühlschrank 2 Tage marinieren lassen.