Der Rezept-Tipp aus der VHS-Küche wird Ihnen von VHS-Dozentin Edith Loew vorgestellt.
Fencheltarte mit Parmaschinken
Rezept für 8-12 Portionen
Zutaten:
- 1 fertiger Hefe – oder Blätterteig
Belag:
- 800 g geputzter Fenchel
- 2 El Öl, Salz, Pfeffer
- 50 g Parmaschinken
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 20 g Pinienkerne
Guss:
- 2 Eier, Salz, Pfeffer
- 150 g Schmand
- 1 El Zitronensaft
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
Den Teig dünn ausrollen, ein Backblech auslegen, mehrmals mit einer Gabel den Teig einstechen, den Boden 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen den Fenchel entfädeln, in dünne Scheiben hobeln und in Olivenöl zugedeckt 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
Einen Guss herstellen!
Den vorgebackenen Boden mit Parmaschinken belegen, Fenchelgemüse abtropfen lassen und auf dem Parmaschinken verteilen.
Eierguss darüber gießen, mit Pinienkernen bestreuen und 35 Minuten fertig backen.