Die gesunden Rezepte des Monats stammen in diesem Jahr von Willi Karthein, langjähriger Dozent der VHS Völklingen.
Party-Suppe
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Kassler oder Kaiserbraten
- Paprikapulver mild und scharf
- 100 g Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Kartoffeln
- 2 EL Mehl
- 1 kl. Glas Gewürzgurken
- 0,1 l Rot- oder Roséwein
- 1 kl. Glas Tomatenpaprika
- 0,2 l Fleischbrühe
- Butterschmalz
Zubereitung
- Das Fleisch in Würfel von ca. 1 cm schneiden.
- Zwiebel pellen und schälen.
- Kartoffel schälen und klein würfeln.
- Gurken in Scheiben schneiden. Brühe aufheben.
- Tomatenpaprika vierteln. Brühe aufheben.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Zwiebel und Kartoffeln dazugeben und unter ständigem Wenden mitanbraten.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
- Mehl mit Paprikapulver vermischen, dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Mit Rotwein ablöschen und mit Brühe und etwas Essig von den Gurken und Paprika auffüllen.
- Kochen lassen bis die Kartoffeln und das Fleisch weich sind. Dann die Gurken und Tomatenpaprika zugeben und mit dem restlichen Essig und Paprika abschmecken und noch einmal aufkochen.