Die gesunden Rezepte des Monats stammen von unseren Dozenten. Die Rezepte wurden in unseren VHS-Kursen ausprobiert und für gut befunden. Viel Spaß beim Nachkochen.
Sellerie – Cordon bleu
Rezept für 4-6 Portionen
Zutaten
- 1 kg Knollensellerie
- Salz-Zitronenwasser
- Saft 1 Zitrone
- 6 Scheiben Kochschinken
- 6 Scheiben würziger Bergkäse
- 50 gr. Mehl
- 1-2 Eier
- Semmelbrösel
- Butterschmalz
Sauce
- ca. 200 gr. Selleriereste
- 100 gr. Sahne
- 100 gr. Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salz-Zitronenwasser in etwa 30 Minuten weich garen.
Die Scheiben halbieren und mit Schinken und Käse belegen und mit einer Scheibe Sellerie bedecken.
Vorsichtig in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel wenden.
Von beiden Seiten in Butterschmalz langsam braten.
Aus den Sellerieresten eine Sauce herstellen. Dazu die Reste mit Gemüsebrühe und Sahne pürieren, abschmecken.