Die gesunden Rezepte des Monats stammen von unseren Dozenten. Die Rezepte wurden in unseren VHS-Kursen ausprobiert und für gut befunden. Viel Spaß beim Nachkochen.

Asiatischer Kräutersalat mit Garnelen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Papaya, geschält, entkernt
  • 250 g gegarte Garnelen, geschält
  • 30 g Ingwer, 1 rote Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Sesamöl, 2 El Reisessig
  • 1 Bund Thai – Basilikum
  • 1 Bund Koriander
  • etwas Rucola, klein geschnitten
  • 3-4 El Olivenöl, 1 El Ahornsirup
  • Saft 1 Limette
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Papaya in breite Streifen schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden.

Alles in Sesamöl braten, mit Reisessig ablöschen. Blätter der Kräuter waschen, trocken schleudern, in eine Schüssel geben.

Garnelen und Papaya unterheben. Eine Salatsauce rühren, über den Salat gießen. Etwas durchziehen lassen.