Die gesunden Rezepte des Monats stammen von unseren Dozenten. Die Rezepte wurden in unseren VHS-Kursen ausprobiert und für gut befunden. Viel Spaß beim Nachkochen.
Asiatischer Kräutersalat mit Garnelen
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 1 Papaya, geschält, entkernt
- 250 g gegarte Garnelen, geschält
- 30 g Ingwer, 1 rote Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 2 El Sesamöl, 2 El Reisessig
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 1 Bund Koriander
- etwas Rucola, klein geschnitten
- 3-4 El Olivenöl, 1 El Ahornsirup
- Saft 1 Limette
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Papaya in breite Streifen schneiden.
- Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden.
- Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden.
- Alles in Sesamöl braten, mit Reisessig ablöschen.
- Blätter der Kräuter waschen, trocken schleudern, in eine Schüssel geben.
- Garnelen und Papaya unterheben.
- Eine Salatsauce rühren, über den Salat gießen.
- Etwas durchziehen lassen.