Die gesunden Rezepte des Monats stammen von unseren Dozenten. Die Rezepte wurden in unseren VHS-Kursen ausprobiert und für gut befunden. Viel Spaß beim Nachkochen.

Minispieße von Lammfilet in Zucchinipäckchen

Rezept für 12 Portionen

Zutaten

  • 600g Lammfilet
  • 1 Bund Thymianblättchen
  • 100g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 4 zerdrückte Wacholderbeeren
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zucchini
  • 12 Scheiben Bacon
  • Holz- oder Metallspieße

Zubereitung

Das Lammfilet mit der Paste bestreichen. 1-2 Stunden darin ziehen lassen (oder auch länger).

Die Zucchini der Länge nach in ½ cm dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abtrocknen.

Zucchinischeiben mit dem Rest der Paste bestreichen. Lammfilet in 12 Stücke schneiden. 2 Zucchinischeiben quer über Kreuz aufeinander legen, die Lammfiletstücke darin einwickeln. Mit einer Scheibe Bacon umwickeln.

Auf Spieße stecken und 8-10 Minuten grillen.