Der Rezept-Tipp aus der VHS-Küche wird Ihnen von VHS-Dozentin Edith Loew vorgestellt.
Minispieße von Lammfilet in Zucchinipäckchen
Rezept für 12 Portionen
Zutaten:
- 600 gr Lammfilet
- 1 Bund Thymianblättchen
- 100 gr getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 4 zerdrückte Wacholderbeeren
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 2 Zucchini
- 12 Scheiben Bacon
- Holz- oder Metallspieße
Zubereitung
Das Lammfilet mit der Paste bestreichen. 1-2 Stunden darin ziehen lassen (oder auch länger).
Die Zucchini der Länge nach in ½ cm dünne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abtrocknen.
Zucchinischeiben mit dem Rest der Paste bestreichen. Lammfilet in 12 Stücke schneiden. 2 Zucchinischeiben quer über Kreuz aufeinanderlegen, die Lammfiletstücke darin einwickeln. Mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
Auf Spieße stecken und 8 – 10 Minuten grillen.