Der Rezept-Tipp aus der VHS-Küche wird Ihnen von VHS-Dozentin Edith Loew vorgestellt.
Gemüsenudeln von verschiedenen Wurzeln
Rezept für 4-6 Portionen
Zutaten:
- 2 – 3 verschieden farbige Karotten
- 1 – 2 Pastinaken
- 1 – 2 Petersilienwurzel
- 2 Stangen Staudensellerie
- Salzwasser
- 50 gr. Butter
- Pfeffer
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Beilage:
- Hähnchenbrust, pro Person 1 kleine Hähnchenbrust
- Frühstücksspeck
- Geflügelgewürz
- Olivenöl
Zubereitung
Alle Gemüsesorten schälen, mit dem Julienneschäler in Spaghetti oder Tagliatelle schneiden. Nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Butter auslassen, das Gemüse leicht andünsten, würzen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Unter die Gemüsenudeln geben.
Backofen auf 120 Grad vorheizen!
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken, würzen und mit Frühstücksspeck umwickeln. In Olivenöl rundum anbraten. 30 Minuten im Backofen fertig garen.
Zum Servieren kleine Gemüsenester mit zwei Gabeln formen, in die Mitte des Tellers geben, die Hähnchenbrust schräg aufschneiden, um das Gemüse legen.
