Die gesunden Rezepte des Monats stammen in diesem Jahr von Willi Karthein, langjähriger Dozent der VHS Völklingen.

Ratatouille-Salat

Rezept für 2-4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zucchini 250 gr.
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Aubergine 250 gr.
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • Pfeffer, Salz
  • 1 gelbe Paprika
  • Olivenöl
  • 1 grüne Paprika
  • Balsamessig
  • 2 Zwiebeln

Zubereitung

  1. Zucchini in Würfel von etwa 1 cm schneiden.
  2. Aubergine schälen und ebenfalls würfeln.
  3. Paprika putzen und in kleine Rechtecke schneiden.
  4. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.
  5. Knoblauch pellen, durchpressen und mit 4 EL Olivenöl verrühren.
  6. Zucchini, Paprika und Zwiebel salzen und im Oliven-Knoblauchöl vermischen.
  7. Auberginen in heißem Olivenöl rundherum anbraten, die Tomaten zugeben und zerdrücken. Etwa 3 Minuten offen weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  8. Das übrige Gemüse dazugeben und kurz miterwärmen.

Dann etwa 15 Minuten durchziehen lassen und zum Schluss mit Balsamessig, Pfeffer und Salz würzen.