Die gesunden Rezepte des Monats stammen in diesem Jahr von Willi Karthein, langjähriger Dozent der VHS Völklingen.
Ratatouille-Salat
Rezept für 2-4 Portionen
Zutaten
- 1 Zucchini 250 gr.
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Aubergine 250 gr.
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 1 rote Paprika
- Pfeffer, Salz
- 1 gelbe Paprika
- Olivenöl
- 1 grüne Paprika
- Balsamessig
- 2 Zwiebeln
Zubereitung
- Zucchini in Würfel von etwa 1 cm schneiden.
- Aubergine schälen und ebenfalls würfeln.
- Paprika putzen und in kleine Rechtecke schneiden.
- Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.
- Knoblauch pellen, durchpressen und mit 4 EL Olivenöl verrühren.
- Zucchini, Paprika und Zwiebel salzen und im Oliven-Knoblauchöl vermischen.
- Auberginen in heißem Olivenöl rundherum anbraten, die Tomaten zugeben und zerdrücken. Etwa 3 Minuten offen weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Das übrige Gemüse dazugeben und kurz miterwärmen.
Dann etwa 15 Minuten durchziehen lassen und zum Schluss mit Balsamessig, Pfeffer und Salz würzen.