Die gesunden Rezepte des Monats stammen in diesem Jahr von Willi Karthein, langjähriger Dozent der VHS Völklingen.

Fischfilet im Fenchelblatt

Rezept für 2-4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau)
  • 500 g Fenchel
  • 125 g Wildreismischung
  • 100 g geriebener Käse
  • 50 g Semmelbrösel
  • 125 g Crémè fraîche
  • Orangensaft
  • Zitronensaft
  • Pfeffer, Salz
  • Curry
  • Estragon

Zubereitung

  1. Fenchel putzen und würfeln. Anschließend in Orangensaft nicht zu weich garen. Mit Curry, Pfeffer und Salz würzen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung garen.
  3. Reis mit dem Fenchel mischen.
  4. Die Fischfilets mit Curry, Pfeffer, Zitronensaft und Estragon würzen und in 3-4 cm große Würfel schneiden.
  5. Eine Auflaufform ausbuttern und die Hälfte der Fenchel-Reismischung einfüllen.
  6. Die Fischwürfel darüberlegen und mit Käse abdecken.
  7. Den Rest der Fenchel-Reismischung darüber geben und mit einer Mischung aus Semmelbrösel und Käse bestreuen, dann mit der Crémè fraîche begießen.

Die Form im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der 2. Schiene von unten ca. 35-40 Minuten garen.