Die gesunden Rezepte des Monats stammen in diesem Jahr von Willi Karthein, langjähriger Dozent der VHS Völklingen.
Fischfilet im Fenchelblatt
Rezept für 2-4 Portionen
Zutaten
- 500 g Fischfilet (Seelachs, Kabeljau)
- 500 g Fenchel
- 125 g Wildreismischung
- 100 g geriebener Käse
- 50 g Semmelbrösel
- 125 g Crémè fraîche
- Orangensaft
- Zitronensaft
- Pfeffer, Salz
- Curry
- Estragon
Zubereitung
- Fenchel putzen und würfeln. Anschließend in Orangensaft nicht zu weich garen. Mit Curry, Pfeffer und Salz würzen.
- Den Reis nach Packungsanweisung garen.
- Reis mit dem Fenchel mischen.
- Die Fischfilets mit Curry, Pfeffer, Zitronensaft und Estragon würzen und in 3-4 cm große Würfel schneiden.
- Eine Auflaufform ausbuttern und die Hälfte der Fenchel-Reismischung einfüllen.
- Die Fischwürfel darüberlegen und mit Käse abdecken.
- Den Rest der Fenchel-Reismischung darüber geben und mit einer Mischung aus Semmelbrösel und Käse bestreuen, dann mit der Crémè fraîche begießen.
Die Form im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der 2. Schiene von unten ca. 35-40 Minuten garen.