Der Rezept-Tipp aus der VHS-Küche wird Ihnen von VHS-Dozentin Edith Loew vorgestellt.
Gemüse-Tarte
Rezept für 6-8 Portionen
Zutaten:
Teig:
- 250 gr. Mehl
- 120 gr. Butter
- 1 Ei
- 2 Eßl. eiskaltes Wasser
- Salz
Belag:
- 2 rote Paprikaschoten (Glas)
- 1-2 Zucchini
- 100 gr. Champignons, braun
- 100 gr. Greyerzer, gerieben
Guss:
- 100 gr. Sahne
- 100 gr. Creme fraîche
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer und Muskat
- 50 gr. gehackte Pinienkerne
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Eine Stunde kühl stellen.
Die Paprikaschoten gut abtropfen lassen, in Viertel schneiden. Die Zucchini waschen, trocknen in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Champignons ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
Eine Tarteform ausbuttern, den Teig ausrollen, in die Form legen, mit Backpapier bedecken, Hülsenfrüchte aufstreuen und 15 Minuten blind backen.
Den Greyerzer auf den vorgebackenen Teig streuen. Das Gemüse abwechselnd dachziegelartig auflegen. Für den Guss alles gut verrühren, abschmecken. Pinienkerne aufstreuen.
Die Tarte 30 – 40 Minuten goldbraun backen.

Anmerkung: Das Foto zeigt die Tarte vor dem Auftragen mit dem Guss!