Die gesunden Rezepte des Monats stammen in diesem Jahr von Willi Karthein, langjähriger Dozent der VHS Völklingen.

Erbsencreme

Rezept für 4-6 Portionen

Zutaten

  • 600 g Erbsen
  • 300 ml Weißwein
  • 1 Fenchelknolle
  • 800 ml Gemüsefond
  • 300 g Zwiebeln
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 El Öl
  • 6 El Ricard
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Fenchel Putzen und fein würfeln. 100g separat stellen.
  2. Zwiebeln putzen und fein würfeln.
  3. In einem Topf das Öl erhitzen und Fenchel mit Zwiebel andünsten.
  4. Mit Ricard ablöschen und Fond auffüllen.
  5. Etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. 500 g Erbsen dazugeben und 5 Minuten mitkochen lassen.
  7. Suppe im Topf unter Beigabe des Weins pürieren.
  8. Restliche Erbsen und Fenchel zugeben und noch 5 Minuten mitköcheln.
  9. Sahne einrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.