Die gesunden Rezepte des Monats stammen von unseren Dozenten. Die Rezepte wurden in unseren VHS-Kursen ausprobiert und für gut befunden. Viel Spaß beim Nachkochen.

Kürbistarte Pikant

Rezept für 4-6 Portionen

Zutaten

  • 200 g Blätterteig
  • 800 g Hokkaido, geschält
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen

Eine Tarteform fetten, mit dem Blätterteig auslegen und bei 200 Grad 5 Min. blind backen.

Den Kürbis in ½ cm dicke Spalten schneiden. Die Chilischote fein würfeln. Die Kürbisspalten auf den vorgebackenen Boden legen, Chiliwürfel und Schafskäse aufstreuen.

Sahne, Crème fraîche, Eier und Gewürze vermischen, und auf die Tarte gießen. 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.