Der Rezept-Tipp aus der VHS-Küche wird Ihnen von VHS-Dozentin Edith Loew vorgestellt.
Mango-Gewürz-Hähnchen
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz
- 2 EL Olivenöl, 1 EL Butter
- 1 Rosmarinzweig, 1 Thymianzweig
- 150 g Schalotten, fein gewürfelt
- 1-2 rote Chilischoten, gewürfelt
- 200 g Mangowürfel
- 25 g Puderzucker
- Saft und Schale einer Limette
- 50 ml Weißwein
Glasur:
- 50 g Butter
- 50 g Honig
- je 1 Messerspitze Piment, Zimt, Paprika
- Kardamom, Salz
Beilage:
- Couscous oder Basmatireis
Zubereitung
Hähnchenfilets beidseitig würzen, in Öl-Buttergemisch rundum anbraten. In eine Jenaglasschüssel legen und die Kräuter hinzufügen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen! Hähnchen bei 200 Grad 20 Min. garen.
Inzwischen die Zwiebeln und die Chilischoten in einer Pfanne leicht mit etwas Öl dünsten.
Zucker karamellisieren, mit Limettensaft und Wein ablöschen. Chili, Zwiebel und Mangowürfel zufügen und 5 Min. köcheln lassen. Dann alles zu den Hähnchen in den Backofen stellen
Für die Glasur, die Butter, den Honig und die Gewürze miteinander verrühren. Die Glasur auf die Hähnchenbrustfilets streichen und diese unter dem Grill goldgelb bräunen.
Hähnchengewürz beinhaltet: Meersalz, Pfeffer, schw. Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel und Zwiebeln.