Der Rezept-Tipp aus der VHS-Küche wird Ihnen von VHS-Dozentin Edith Loew vorgestellt.
Canapes mit Lachs
Rezept für 16 kleine Brottaler
Zutaten:
- 25 g Meerrettich, frisch
- 75 g Crème fraîche
- 75 g Frischkäse
- 1 Teel. Limettensaft
- Salz, Cayennepfeffer
- 16 Brottaler
- 300 – 400 g Räucherlachs
- 2 Salaltgurken
Vinaigrette:
- 2 Eßl. Sonnenblumenöl
- 1 Eßl. Weißweinessig
- 1 Teel. Honig
Zubereitung
Den Meerrettich fein reiben, mit Crème fraîche, Frischkäse und Limettensaft verrühren. Gut abschmecken. Die Brottaler mit der Crème bestreichen.
Den Räucherlachs in 16 dünne Scheiben schneiden. Die Gurken waschen, der Länge nach fein hobeln. Die Gurkenstreifen mit den Räucherlachsstreifen zu Röschen rollen, mit Spießchen feststecken. Die Röllchen auf die Brottaler setzen.
Die angerührte Vinaigrette über die Röllchen träufeln.
