Die gesunden Rezepte des Monats stammen in diesem Jahr von Willi Karthein, langjähriger Dozent der VHS Völklingen.
Spinat-Feta-Blätterteigtaschen
Rezept für 4 Portionen
Zutaten
- 12 Blatt Blätterteig
- Butter
- 1 Zwiebel
- Pfeffer, Salz, Muskat
- 200 g Feta
- 1 Eigelb
- Spinat
- Zucker
Zubereitung
- Zwiebel putzen und fein würfeln.
- In einer Pfanne Butter zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Spinat dazugeben und offen dünsten bis alle Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Spinat auf die Teigblätter geben.
- Feta zerbröseln und auf den Spinat bröseln.
- Ränder der Teigtaschen mit Wasser bepinseln, dann zusammendrücken und fest andrücken.
- Mit dem verquirlten Eigelb bepinseln.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 20 Minuten goldbraun backen.