Die gesunden Rezepte des Monats stammen in diesem Jahr von Willi Karthein, langjähriger Dozent der VHS Völklingen.
Thunfisch-Saltimbocca mit Weißweinsauce
Rezept für 6 Portionen
Zutaten
- 24 Scheiben Parmaschinken
- grob gemahlener Pfeffer
- 1 kg Thunfischfilet
- Basilikum
- 100 g Zwiebel
- 100 g Butter
- 1/8 l Fischfond
- 100 g Sahne
- 0,2 l Weißwein
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Thunfisch in 12 möglichst gleich große Stücke teilen und rundum mit dem Pfeffer würzen.
- Je 2 Scheiben Parmaschinken leicht überlappend nebeneinander legen und mit Basilikum bestreuen.
- Thunfisch auf den Schinken legen und aufrollen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundherum etwa 1,5 Minuten anbraten.
- Anschließend in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80° warmhalten.
- Zwiebel pellen und fein würfeln und anschließend in dem Bratfett andünsten.
- Fischfond und Weißwein dazugeben und etwa auf 1/3 einkochen lassen.
- Sahne dazugeben und die kalten Butterstücke einschwenken.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Saltimbocca auf Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.