Die gesunden Rezepte des Monats stammen in diesem Jahr von Willi Karthein, langjähriger Dozent der VHS Völklingen.

Thunfisch-Saltimbocca mit Weißweinsauce

Rezept für 6 Portionen

Zutaten

  • 24 Scheiben Parmaschinken
  • grob gemahlener Pfeffer
  • 1 kg Thunfischfilet
  • Basilikum
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 1/8 l Fischfond
  • 100 g Sahne
  • 0,2 l Weißwein
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Thunfisch in 12 möglichst gleich große Stücke teilen und rundum mit dem Pfeffer würzen.
  2. Je 2 Scheiben Parmaschinken leicht überlappend nebeneinander legen und mit Basilikum bestreuen.
  3. Thunfisch auf den Schinken legen und aufrollen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundherum etwa 1,5 Minuten anbraten.
  5. Anschließend in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80° warmhalten.
  6. Zwiebel pellen und fein würfeln und anschließend in dem Bratfett andünsten.
  7. Fischfond und Weißwein dazugeben und etwa auf 1/3 einkochen lassen.
  8. Sahne dazugeben und die kalten Butterstücke einschwenken.
  9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Saltimbocca auf Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.