Die gesunden Rezepte des Monats stammen von unseren Dozenten. Die Rezepte wurden in unseren VHS-Kursen ausprobiert und für gut befunden. Viel Spaß beim Nachkochen.

Kürbisspaghetti

Rezept für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Spaghetti Kürbis, ca. 1,5 kg oder 2 kleine Kürbisse
  • Olivenöl
  • 200g Räucherspeck oder Bacon
  • 100 g frischer geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Basilikum

Zubereitung

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kürbis der Länge nach halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch mit Olivenöl einpinseln. Die beiden Hälften auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Etwa 45 min. backen, Garprobe machen.

Anschließend das Fruchtfleisch mit einer Gabel in feine Spaghetti auslösen. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden, knusprig braten, mit den Kürbisspaghetti und dem Öl in einer vorgewärmten Schüssel vermischen. Mit Parmesan und Basilikumstreifen servieren.