Wildkräuter – stark im Geschmack, vielfältig in der Verarbeitungs- und Anwendungsmöglichkeit

Lade Veranstaltungen

Wildkräuter sind keine nutzlosen Unkräuter. Ganz im Gegenteil- es ist erstaunlich, was man mit „Unkraut“ alles Sinnvolles anstellen kann. Viele Wildkräuter, wie z. B. Löwenzahn, Brennnessel und Gänseblümchen, sind Heilpflanzen und auch in kulinarischer Hinsicht vielfältig einsetzbar. Außerdem sind sie mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen eine hervorragende Ergänzung für unsere Ernährung. Ob süß oder salzig, aufs Brot oder aus der Pfanne, es gibt kaum Grenzen. Nach dem gemeinsamen Entdecken, Sammeln und Erschmecken der Wildkräuter werden wir gemeinsam ein Kräutersalz herstellen, welches Sie mit nach Hause nehmen können.

Bitte mitbringen:

  • dem Wetter angepasste Kleidung/Sitzunterlage
  • Zettel und Stift für Notizen
  • ein Glas mit Schraubverschluss
  • Becher, Brettchen, Messer
  • Behältnis für gesammelte Kräuter (Körbchen, etc.)

Den Unkostenbeitrag von 6,00 € bitte vor Ort an die Dozentin zahlen.
Die Veranstaltung findet in Kooperation zwischen der Initiative „Völklingen lebt gesund“ und der Scherf-Ranch Lauterbach statt.
Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

Dozentin: Angela Bloedorn (Zertifizierte Kräuterexpertin und Natur- und Achtsamkeitstrainerin)

Nach oben